Sobre a Poesia e Outros Sentimentos

Poesia é o sentimento que grita

É o silêncio que fala na palavra escrita

O mesmo silêncio que exprime em versos 

O que o coração do poeta conquista

 

Poesia é fúria incontida em sentimentos,

Na calma orla de um rio imenso e vazio

Não se forma simplesmente por palavras

Mas por amor em lento e continuo movimento

 

Poesia é triste hino ao desespero

E também alegre ode ao infinito 

Não conserva em si a alegria

Nem encerra em si a triste nostalgia

 

Poesia é voz daquele que explode o coração

Em mil fragmentos de amor e paixão

O mesmo que se transmuta em poesia

E torna o poeta o próprio sentimento que o alimenta