Timão - 3x2 - Atlético Mineiro

Data - 17/08/2011

Local - Estádio de Ipatinga/MG.

 

    Este foi um jogo onde 80%, (ou mais, até), das probabilidades depunham contra o Time do Povo...

    Uma destas probabilidades era, sem dúvida alguma, o fato do Time de Minas estar precisando somar pontos para poder fugir de uma degola, haja vista achar-se entre os últimos times da tabela.

    Outra, o fator campo e torcida.

    Outra, o enorme terrorismo verbal criado pelos radialistas e jornalistas das alterosas, capitabeados e liderados pelos mais babacão de todos os comentaristas esportivos do Brasil, um xarope com o nome de Milton Neves que, um dia, é santista, outro dia, é atleticano...

    Mas a mais lógica das explicações tem outro nome: chama-se INVEJA!

    Este analfabeto tem inveja da nossa grandeza, da nossa pujança, da nossa mobilização, da nossa garra, do nosso amor pelas nossas tradições, do nosso amaor pela nossa camisa, enfim... inveja pura!

    Por isso que, no dia seguinte apos esta partida, ele deve ter saido de máscara nas ruas (disfarce este, aliás, que ele deveria usar todos os dias), pois não tem personalidade.

    Só INVEJA...

    Mas seu timinho ganhava a partida por 2x0, tinha um homem a mais em campo e, num piscar de olhos, perderam por 3x2, numa das mais espetaculares viradas dos últimos tempos e o placar só não foi ainda mais elástico por "falta de sorte" de nosso atleta que, nos últimos minutos da partida, desperdiçou um penal...

    É necessário, aqui, dizer do enorme sarro que nossa Torcida aplicou pra cima deste babão?

 

I.

Caramba... Que estupenda vitória!

(Que virada mais espetacular);

Nossa gente não, para de comemorar

Mas tem, por isso, carradas de razão...

Calamos todos os corneteiros,

Silenciamos os maus agoureiros

E fizemos uma enorme comemoração!!!

 

II.

Comemoração, é claro, que, por direito,

Começou lá no Estádio Mineiro;

(Estendeu-se por todo o solo brasileiro,

Pois matamos ao galo em seu reduto)...

O Time do Povo foi contundente,

Brilhante, massacrante, envolvente,

Bravo, determinado e raçudo!

 

III.

O mais gostoso, porém, nisso tudo,

Foi silenciar um grande falastrão;

Foi deixá-lo de "penico na mão",

Curtindo a sua enorme arrogância...

Ganhamos, vibramos, esnobamos,

Tentaram nos calar, mas não nos calamos

E mantivemos o Time na liderança!

 

Divino Mariano
© Todos os direitos reservados