Tenha paciência
Mesmo quando tua vida te obriga
A uma indecência.
 
O tempo morre
Naquele instante de intolerância.
 
Tenha paciência.
 
O covarde não pára,
Não pensa,
Flerta com a raiva e a ignorância.
O não tolerante...
O covarde não ama,
Vagueia entre doses e alegrias momentâneas.
 
Tenha paciência.
 
Mesmo quando tua vida te mata,
Enterra-te  em ti mesmo,
Mesmo quando não
Enxerga-te no espelho...
 
(é indecente não saber enxergar
Que o tempo morre naquela
Embriaguez insensível,
Naquela falta de ar,
Na descoberta triste
Que não sabes amar)
 
Tenha paciência,
Mesmo quando a coragem
Pareça ser a covardia. 

zé luz
© Todos os direitos reservados