Natal sem espirito

 

Quantas saudades do verdadeiro 25 de dezembro
Ainda me lembro de quando ficávamos a espera do canto do galo
Que na verdade nunca cantava, mas ainda assim esperávamos
Como era gostosa a doce ilusão de que o papai noel viria
Que nunca veio, mas mesmo assim o esperávamos
Quantas crianças viviam essa maravilhosa fé?
Acreditávamos que tudo se parecia real, e na verdade era
Nossos natais eram felizes, sem que precisássemos tanto gastar
Sem termos que fazer parte desse larápio mercado que se diz natalino
Mas na verdade são natais logísticos, shopingmaníacos e mercenários
Onde as únicas festas são as dos logistas e vendedores
Enquanto milhares de famílias nada tem com o que comemorar
Pois sentimentos já não há, espíritos já não existem mais
Natal agora é só comercio, comercio e comercio...
Muitos nem sabem o significado e tratam o natal apenas como:
Uma data de renovar os guarda-roupas
Época de dá e receber presentes, comer carnes e beber vinhos.
Que dia Jesus nasceu mesmo?
Quem é Jesus?
Natal tem algo a ver com nascimento?
Ninguém sabe né...
Cadê o espirito natalino?
Será que vão ter que pagar faculdades?
Fazer cursinhos para aprender o que é o natal?
Não se precisa muito, basta que reúnam nossas famílias
Que tenha pão, presentes, vinho, peru, pernil ou não
Mesmo que nada disso tenhamos, devemos sentirmos como convidados e juntos comemorar este dia especial, o dia do nascimento de Jesus
Este dia maravilhoso, perseverante e de muita paz...
Que chamamos de Natal.