VERME SOCIAL
 
Eurico Alves Cavalcanti
 
Sucata genética da matéria
simbiose da fome e da miséria
molambo da ideologia raquítica
lixo da indigência das idéias
engrenagem necrófaga plebéia
dejeto da consciência paralítica
 
Virose das transações indecorosas
quimiotaxia da podridão leprosa
excrescência do submundo tredo
dispnéia da desonra bastarda
protozoário da covardia parda
morfologia humana em degredo
 
Verme repugnante da hipocrisia
víscera supurada da egolatria
sarcófago da estupidez peçonhenta
megatério canibal do proletário
parasita petreco do erário
operário de toda moral nojenta
 
Resíduo apodrecido dos costumes
entulho contaminado dos estrumes
zoonose morfética da demência
espectro da crise existencialista
bílis do sarcasmo nacionalista
obscenidade purulenta da decência
 
Alucinação epilética do crânio
cancro do caos contemporâneo
torpitude voraz do trapaceiro
bactéria das vertigens da ética
morbidez da mais tísica dialética
assim vejo o político brasileiro.
 
 

Eurico do Alkinós
© Todos os direitos reservados