Brancos fios do tempo.
A cor da alma, do espírito, do senso.
O senso tem cor ..... tem cheiro ....... tem ar em movimento.
Ver através do ar.

Pousa a ave que sobe pela mente.
Se o cabelo é branco.
A cor da paz.
O continente de suave textura e brancura.

O continente que abriga povos.
Até a pólvora usou.
A pólvora das palavras que clama a liberdade.
Liberdade é dom, conheceu, Don.

Liberdade do Brasil continente.
Voa, infinito na física, na partícula.
Nos livros escritos com físico.
Nos livros.

Nos livros inscritos na paz.
Nos livros escritos na lembrança.
Quem lembra, retrocede ?
Quem lembra, avança.

As páginas em branco do livro.
O trapézio é seu pêndulo.

Sérgio de Carvalho
© Todos os direitos reservados