LIBERTAÇÃO

Nazaré, 26-08-1968
 
O homem precisa é se libertar dele mesmo.
Liberto-me de mim só para chegar
A um ponto desconhecido que é meu próprio eu.
Depois que eu chego, me sinto feliz,
Como se estivesse conseguido chegar até mim.
 
Andei pensando em um modo inexistente
De chegar até mim.
Todos nós devemo-nos chegar,
Até libertarmo-nos. Devemos enfrentar
Tudo o que é ruim
E deixar que o bom nos enfrente.
Todos os que se enfrentam tem um final feliz,
Assim como eu estou me enfrentando
Para conseguir o bom e me livrar do ruim.
É a maturidade.
 
Eu não quero tudo, também nada, eu não quero.
Também não ficarei
Entre o tudo e o nada,
Pressionado por duas forças cruéis.
 
Não sei onde fico, porém sei o que eu quero.
Eu quero a libertação
E quero encontrá-la onde haja liberdade
Pois, o importante não é falar que existe
E sim, colocá-la em prática.
 
Eu quero libertar essa oprimida palavra
Que se chama liberdade.

GILBERTO NOGUEIRA DE OLIVEIRA
© Todos os direitos reservados