Poema aos nossos dias.


Na manhã de hoje a luz se fez mais bela;
O mar falou da água que traz vida e beleza,
E o azul pintou novamente nos céus a sua tela,
Com um sol dourado cheio de realeza.
 
Os pássaros vieram me acordar,
Com cantos de paz e alegria.
Cantavam uma festa a celebrar
A festa que é cada novo dia.
 
Rostos iluminados em meus sonhos,
Foram a certeza de meu sono tranqüilo,
E como poeta que sonha assim proponho
Que as palavras de meu poema tenham brilho,
 
Que tenham cor de alegria e que se abracem
Ao verbo que nos trouxe à vida,
Que Deus e elas sempre se enlacem
E não existam emoções contidas.
 
Que as mãos de quem planta e colhe,
Semeiem também a paz em nossos campos,
E o pranto dos céus nossa terra molhe
Para colhermos de nosso fruto só encanto.
 
Que hora por hora o desejo cresça,
De que os minutos sejam de felicidades,
Para que dia a dia só amor transpareça,
E nos traga a graça da eternidade.
 
Quando o dia passar e chegar o anoitecer,
As estrelas irão nos guardar
Todas as lembranças boas que se possam ter;
De nossos sonhos de amor e amar.
 
O sono então virá devagar e aconchegante,
Trazendo consigo a inspiração da poesia,
Dessa nossa vida bela, intensa e constante
E dormiremos o doce sono da eterna alegria.
 
 
 
 Autor: Genilson A. Almeida


 

Genilson Araújo
© Todos os direitos reservados