A BÍBLIA
 
(F. Assis)
 
Fonte de paz que em borbulhões de luz
Abre dos céus a entrada luminosa!
Guia que os passos dúbios me conduz,
Sol fecundante! Inpiração gloriosa!
-Meu tesouro!
 
Fonte de paz! E dessa fonte viva
Nasceu o autor da grande redenção!
Nublem-se os astros pela noite estiva,
Eu tenho luz e paz no coração!
-Meu prazer!
 
Guia! Funesta se afigura a vida,
Quando cresce a razão do pensamento!
És tu, fanal que as trevas intimida,
No marasmo das máguas dá alento,
-Meu consolo!
 
Sol fecundante! És sol, porque és verdade,
Ó minha Bíblia, ó meu amor primeiro,
Males dissipas, dá felicidade,
Outorga ao coração caminheiro
-Proteção!
 
Inspiração gloriosa em fé conquisto,
Quando às tardes me inclino sobre ti
E quando a aurora em júbilo avisto,
Em tuas páginas vejo o que não vi:
-Minha glória”
 
Tesouro meu! Quem pode avaliar
A jóia eterna que de ti emana!
Livro profundo, Livro singular,
Que enaltecer não pode a mente humana,
-O pórtico do céu!
 
Prazer e proteção, consolo e glória
E tudo, tudo a que minh’alma aspira,
Encontro em ti, ó Livro de vitória,
Imaculado Livro que me inspira,
-Para louvar a Deus!
 
Na alegria ou na dor, na vida inteira,
Quero-te, ó Livro, junto ao coração!
O término do mundo se aligeira,
Para que eu veja a tua exaltação,
-Ó Bíblia, ó minha Bíblia!
 

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados