Deus fez o mundo!
Achou-o perfeito,
Autêntica obra de Arte
E sentiu alegria por obra tão fina!
 
Fez também o Homem,
Deu-lhe ouvidos e olhos para o espanto
Ante a beleza das estrelas,
A grandeza dos mares,
Suas maresias,
As vastidões dos desertos,
A imponência das montanhas
E o que escondem nas entranhas,
O sibilar dos ventos
Suas brisas,
Os mistérios das florestas
Imaginárias danças de duendes
O troar dos trovões, que abala emoções!
Pedaços dos infernos nas erupções dos vulcões!
Enfim, tudo arte divina, tudo obra prima,
Tudo Arte que nos causa espanto e alegria
 
O Homem, desde o primeiro dia,
Como se julga de Deus sua semelhança,
Faz arte,
Que quer que seja vista,
Julga-se artista,
Até um génio,
Com muitas condecorações,
Mas, 
Se o “artista” for um poeta
Dará a Deus o 1º prémio
E ficará contente da dispensa de fazer poesia
Sobre Arte que dá alegria,
Porque  Deus  fez um poema, perfeito!
Tudo o resto são imitações;
Desde um quadro,
Desde uma sinfonia,
Desde um bailado,
Desde um poema,
É tudo por Deus criado!
O “artista” apenas Seu instrumento,
Eu, neste momento!
............xxxxxxxx..........................
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
(Figas de Saint Pierre de Lá-Burtaque)

Gondomar-Portugal

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados