itacajá terra que amei

 

itacajá terra que amei

primeiro lugar e primeiro ar

 que eu respirei

minha terra querida eu jamais

nesta vida te esquecerei

tempos que passaram

e em mim deixaram

marcas que só eu sei

 

tuas verdes matas,teus índios kraôs

teus rios e campinas de belezas finas

belo sem pudor,tua hospedeira gente

simples mas valente que nem com o progresso

seu jeito mudou

 

a lembrança me traz um gostinho de ti

a saudade aperta o coração me mostra

que não te esqueci

então eu penso com consciencia terei paciencia

e um dia feliz viverei ai

 

da vida passada das lembranças marcantes

tempo de criança,tempo de estudante

tempo de amigos hoje tão distantes

que por varios motivos já não são os amigos

dos tempos de antes

 

do jogo de bola de pé no chão

do jogo de bete,jogo de pião

do pega-pega policia e ladrão

tudo brincadeira em meio a poeira

da cidade sertão

 

as lembranças que tenho chega doer no peito

se olho não vejo curar de que jeito

eu entendo que as coisas mudaram porém não aceito

pois só ficaram lembrança do tempo de criança

hoje sou homem feito

e não sei explicar se a memória da gente é uma virtude

ou um grande defeito

 

 

 

manyka
© Todos os direitos reservados