Narciso III

 
No espelho de águas correntes
Vivera um sonho do seu olhar
Amaste ao teu próprio ser
Como se viver fosse apenas se amar
Hipnotizado por uma beleza 
Que ainda não havia conhecido
Fonte do teu ser que brotara
Nascente de flecha, olhar de cupido
Inocente ato de necessidade da sede
Onde tivera a oportunidade de se ver
Percebendo que o mesmo era belo
Beleza singular que não pudera prever
Enamorando a si mesmo, desejando se ter.