Narciso II

 
Bebera Narciso da água da fonte
Onde pisara em folhas secas
Em atos desejosos por águas límpidas
Donde se via a tua face estampada
Curioso se enamorava ao vê-lo
Não deixando se quer piscar
Pois tua face era de tamanha beleza
Que nem a si mesmo ele pode explicar
Passaram se tempos e tempos
Dias e noites caiam ao seu olhar
E um namoro do seu próprio eu
Ficara pra sempre no seu namorar.