Ser criança
Como é bom ser criança
Num momento de amor
Como é ruim ser criança
Num momento de dor

Como é bom ser criança
Num rastro de inteligência
Como é ruim ser criança
Num rastro de violência

Como é bom ser criança
Num rosto respeitado
Como é ruim ser criança
Num corpo machucado

Como é bom ser criança
Estudando numa escola
Como é ruim ser criança
Na rua pedindo esmola

Como é bom ser criança
No sono em cama quente
Como é ruim ser criança
Na cova como indigente.

NO MUNDO EM QUE VIVEMOS HOJE, SER CRIANÇA NÃO É NADA FÁCIL PARA ALGUNS. MAS COMO TUDO NA VIDA TEM OS DOIS LADOS DA MOEDA, AQUI NESSE TEMA TAMBÉM TEM. MUITAS CRIANÇAS TEM UMA VIDA MARAVILHOSA. MAS PARA QUE O MUNDO SEJE CADA VEZ MELHOR, MAIS HUMANO, FRATERNO E DIGNO DO SEU CRIADOR, NOSSAS CRIANÇAS DEVEM SER O REFLEXO VIVO DO AMOR HOJE PARA TER A PAZ AMANHÃ.

ANALISANDO A VIDA DE PEDINTES NA PORTA DE MINHA CASA