A dvogado eloqüente, honesto e competente, a vida te gerou
R ico conhecedor das ações judiciais e da prática forense.
T udo pelo bem-estar da família e das pessoas em geral,
I rmãos de sangue ou de alma, clientes ou não!
D om inato para auxiliar as pessoas carentes de amparo.
O teu dia-a-dia foi dedicado ao trabalho e à concordância,
N um mundo de discórdias, ganância e egoísmo!
I gualmente aos grandes mestres, tu atuaste
O bjetivando, com fé, ajudar a todos com altruísmo!
R azão de ser da tua vida sempre foi a simplicidade,
A legria, amor, disciplina, trabalho, ética e devoção pelo próximo!
M uito contribuíste para tornar esta sociedade melhor!
O ntem, hoje e amanhã, tu sempre serás lembrado,
S implesmente por tudo de bom que nos deixaste legado!
F oste um ser sincero, afetuoso, cortês e honesto.
O teu labor tinha como meta promover a justiça,
R azão primordial para se conseguir a paz social!
T u vieste ao mundo para transmitir a todos esta mensagem:
E ncontra-se a paz com vontade, esforço, determinação e trabalho,
S em esquecer uma pitada de misericórdia e compaixão!
Obrigado, pai!
(*) Este poema participou da 4ª Antologia da Associação dos Cronistas, Poetas e Contistas Catarinenses, em Florianópolis,
livro editado pela Gráfica e Editora São Cristóvão, pág. 118, 2000.
(*) Este poema participou da XII Antologia de Poetas e Escritores do Brasil, livro editado pelo Grupo Brasília de Comunicação, com sedes em Brasília-DF e Rio de Janeiro-RJ, pág. 78, 1998.
© Todos os direitos reservados