O CORPO
 
O corpo fala.
O corpo sente.
O corpo mente?
 
O corpo é ânimo,
também desânimo.
O corpo é luz.
É movimento, invento, sentimento...
 
O corpo sofre?
Sim, o corpo sofre.
Com a falta de pudor,
de amor, de calor...
 
E ele nos ensina?
Ensina sim.
Ensina a  amar,
desejar,
aceitar,
partilhar,
perdoar.
Ensina a crescer, conviver.
 
O corpo chora?
Chora. Chora sim.
Chora por falta de afeto,
chora pra ficar com os netos.
Chora a ausência da água,
do cálcio, dos hormônios, neurônios...
 
O corpo envelhece?
Depende.
Depende do quê?
do que semeou,
do que plantou,
do que cultivou.
Se foram bons frutos, à juventude voltou.
 
( Izauníria Nunes)
 

Corpo
Izauníria Nunes
© Todos os direitos reservados