Não existem mais de um caminho a seguir!
Existe apenas aquele que nos leva ao encontro de nós mesmos;
Que nos identifica e nos transforma...
Que nos rouba e nos devolve ao mundo...
O caminho que nos contraria.

Não existe caminho longo e cansativo
E se ele é assim, é por que você o deixa assim.
É por que se acostumou a ele.

Os caminhos são pontos de vista!
Se os quiser belos, belos eles serão...
Se não quiseres estará enganando a si mesmo;
Decepcionando teus companheiros de viagem.

Então Teu caminho será feio, pois não terá companhia...
Sujo, porque teu bem maior será a solidão...
Cansativo, porque não diferenciará o que é agradável...
Teu caminho será pobre, pois sua vida não terá sentido algum pra você;
Não trará aprendizagem, pois será apenas uma estrada a ser cruzada.

Caminhos são rosa...  São espinhos
Espinho é esforço; rosa é conquista!

O espinho abre espaço para que exista a rosa!
E assim deve ser, pois as coisas são como são!
Não precisam ser questionadas, pois são simples...
São apenas simples!

Experimente esta simplicidade! Mude de posição!
Alcançará as nuvens no céu se subir em tuas árvores...
Beijará as estrelas vadias da noite deitando em teus chãos,
Pois elas passeiam soltas pelo descampado universal;
Passeiam por teus pensamentos.

Nós descobrimos nossos caminhos...
Nós construímos nossos medos...
Nós alimentamos nossas incertezas...
Nós buscamos a solidão...

Se não enxergas beleza em teu caminho é porque a deixou pra trás...
É por que não observou...
Não sentiu o aroma da flor atrás da pedra deformada...
Não ouviu o canto do pássaro, homenageando-te e também ao dia...
Não sentiu as vidas que por ti passaram
E deixaram um pouco de si em teu coração fechado.

Sinta...
Apenas sinta a sensação de caminhar na lama:
Perceberá que ela é tão macia quanto uma nuvem que paira no céu.

Sinta o vento que traz e carrega sensações por onde passa.
Sinta teu caminho, pois ele está em ti!
Está tatuado em tua alma...
Está em teu coração!
E... Ah! Sinta!

A sensação das coisas é o que guardamos em nós.
O mundo é uma imagem que construímos...
Espinhos ferem, mas rosas aliviam.
Os caminhos são belos quando nós somos belos.

Os momentos passam...
E talvez o caminho em teu peito esteja sendo esquecido.

 

 


Dsoli
São Paulo, 24 de Maio de 2011.

 


 

Dsoli
© Todos os direitos reservados