Expectativas de uma educadora

Quero acreditar que minha parte fiz intensamente,

Que do outro lado não haveria desilusões,

Que as certezas de colher bons frutos viriam

com trabalho e bom empenho,

Queria acreditar que quando falam em sementes

lançadas eu não seria a única responsável

pelo desenvolvimento daquela plantinha

Queria tabém saber ousar para não mais

me desiludir com expectativas não alcançadas

....

Queria ter apenas a certeza

que embora o sistema faça de tudo

para a flor não crescer...

ainda terei um dia o sorriso no rosto

que sua conquista ao transpor obstáculos

me emocionou...

Mas no agradecimento você nem precisa dizer nada

e que apenas passe silenciosamente aos

meus olhos e eu veja que um dia te ajudei.

Simone Andrea Martins
© Todos os direitos reservados