Sinônimos e Antônimos da Vida

 
Se tudo para tudo na vida há e se define com sinônimos,
Também para ela em tudo há seus antônimos,
Pois por mais que tudo possa ser real,
Tudo não passa da mais pura ilusão do que é passageiro e deveras irreal.
 
O Poder do Império do Mal que hoje massacra milhões,
Com o tempo será devastado, destruído, ruirá e nada dele ficará;
E por maiores que sejam nossas tribulações,
Tudo com o tempo passará,
Pois assim como o brilho radiante de uma manhã de Sol a renascer,
A  chegará e só o brilho da Lua e das estrelas irão prevalecer.
 
A face que agora uma lágrima está a rolar,
Amanhã estará radiante de risos como a Luz de uma estrela a brilhar;
E o que se perdeu, amanhã coisas novas e até melhores reencontraremos
Pois é para que isto que nascemos
E a vida mais uma vez diante de nós se renovará.
 
A vida é uma viagem pela qual viajam civilizações,
E até mesmo as galáxias pelo Universo sempre em expansões...
Até mesmo elas estão a cada dia a se renovar,
Pois nada resiste eternamente com o tempo que está a passar.
 
O que caiu poderá novamente um dia se reerguer
E o que está erguido com o tempo cairá,
Pois se morrer é antônimo do viver,
O que agora existe, de fato também passará.
 
Por vezes fico a pensar
Quantas civilizações o Sol, a Lua e as Estrelas viram viventes e vibrantes
E até mesmo com o testemunho do  Mar,
Que continua com suas onda quebrando nas pedras do quebra mar;
Hoje, fazem apenas parte de passados tão distantes,
Que poucos deles só a História hoje pode contar
Como se um exemplo para nós que agora que cá estamos,
Que com o que tanto tememos, buscamos e até nos encantamos
São apenas  ilusões da vida que vivemos e por ela tanto nos encantamos
Quando de verdade, apenas vivemos em sonhos acordados que sonhamos.

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados