Cada uma das quatro paredes
de sua casa
tinha uma janela,
por cada via mundos diferentes:
Por uma só via mato e mundo animal!
Por outra só cavalos de aço,
correndo por pistas de betão
em direcção a metas cruzadas!
Por outra via o mar
e imaginava-se barco nele a navegar,
sem julgar de a porto aportar!
Por outra,
ali bem perto,
via uma pedreira,
onde homens partiam,
partiam,
partiam,
partiam pedra!
Insuportável!
Fechou as janelas,
ligou a televisão,
mas sentia-se no deserto!
Suas quatro janelas só davam para a solidão!
Nenhuma para terreno arável
para a alegria da vida!
Cavalos de aço
nas pistas de betão passavam,
mas seus cavaleiros não desmontavam,
não paravam,
não descansavam,
não conversavam!
Desligou a televisão.
Desligou-se de si.
.........xxxxxxxxxx..................
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
Gondomar
© Todos os direitos reservados