CÂNTICO ALADO

Das quatro,
Da mais florida,
Sob a batuta so Sol
Sobre pautas do verde
Ou em pleno voo
Ouve-se tesouros de músicos,
Com penas,
Que cantam ou assobiam,
Em belas notas musicais,
Celestiais poemas de vida,
Entre eles os da criação,
Desde a Primavera ao Verão,
Das manhãs às tardes,
Eis filarmónicas de pássaros
E aves,
Porém,
Chegado o Outuno e o Inverno
A música é mais contida,
Percebe-se que apenas treino,
Para,
Em pleno,
Chegada a Primavera,
Cantarem,
De novo,
A vida!

As aves não se despedem da vida,
Apenas renovam penas,
Como dos poetas poemas emergem,
Na estação mais florida!
...............xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx..........
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
( o figas de saint pierre de lá-buraque)
Gondomar, 9 de Outubro de 2009

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados