Poema sem Título 005

Tens medo, amor, do meu amor
E nem gosta desta alcunha minha em sua relação.
Porém como te chamaria se não assim, então?
Se és cada página deste livro
Que chamam vida.
Cá dedico letras e palavras
Que tu, amor, nem lê e diz ser ilegível.
Que faço eu, amor,
Com este coração que desenhei
Na capa do livro
Que a ti dedicaria?
Que faço eu, ó Deus,
Com o próprio amor?!

Desta vida, digo, desta vida
Não levarei nada que me interesse
Nem nada que possa ainda haver eu de olhar;
Sei que ânsia alguma há de aqui brotar
Além de tu, ó boneca de papel,
Meu único querer
Para esta e outras edições vir ilustrar!