MINHA ALMA (PASSADO) ...

Minha alma tem uma dívida comigo,
Com Ele, que assoprou em mim tudo dEle...

Minha alma é uma viagem,
Uma manifestação da humanidade em mim,
Da terra, do vaso quebrado, do caco,
É o entristecer da abóbada celeste...

Minha alma é a queda do meu firmamento,
É bidimensional, é o céu e a terra...

Minha alma busca ser feliz, apaixonar-se,
Ela é sempre adúltera decepção,
Brilho fosco sem estrelas,
Pagã, sem brisas da primavera...

Minha alma espanca minha fé,
Cobre-me com figueira, como a folha da vergonha...

Minha alma é sem sonetos,
Poema atulhado de amargura,
Expoente ferida escorrendo,
Choro sufocado, língua trêmula...

Minha alma é do tamanho do mundo,
Sou eu, é a algema de tudo...

http://blogmarcelloamorim.blogspot.com/2010/12/minha-alma-passado.html

(Manaus, AM, 01.12.2010)