A vida nos ensina muitas coisas, e me fez entender que a mentira

é um mal horrível.

Ainda mais quando se quebra algo que vem sendo construído com amor.

Descobri que não há mentira irrevelável, seja de um minuto ou de mil anos.

A verdade virá sempre à tona!

Descobri que ser verdadeiro, ainda que possa magoar, é sempre melhor.

Descobri que a mentira pequena de hoje, pode se tornar enorme amanhã.

Descobri que mentir pode ser o remédio eficaz na hora de tentar esconder algo

de alguém, mas que os efeitos colaterais são imensamente piores.

Percebi que a decepção e a desilusão andam juntas quando a mentira floresce.

Tantas perguntas me tomam e a que mais me perturba é:

Por que mentir?

Por que abalar algo que é conquistado com tanta presteza?

Isso rompe o elo do respeito, da cumplicidade e do próprio amor.

Tão ruim quanto destruir um sonho de alguém, e derrubar o muro da confiança.

É um muro que não se ergue da noite para o dia, a sua construção é gradativa

investindo caráter claro e transparente.

Aliás, mentir, demonstra a quase inexistência de boa índole e respeito pelo outro.

É um ato repugnado.

Depois de tudo o que foi escrito, alguns devem se perguntar se deve haver mágoa,

ressentimento. Digo que não!

Faça tudo de melhor pelas pessoas e seja transparente com elas.

Ame a vida intensamente, respeite os sentimentos, mostre seu valor.

Porque o mais importante da vida é passar por ela sendo sincero, puro e verdadeiro...

 

 

Carlos Eduardo Fajardo
© Todos os direitos reservados