AMOR AO PLANETA TERRA

De longe se vê a Terra,
Olhando lá do espaço;
Redonda, azul, brilhante,
Na noite falta um pedaço.
 
Nosso planeta é tão lindo,
É perfeito, esplendoroso.
Tem fauna, flora e, no céu,
Tem passarada em alvoroço.
 
Tem praias de águas límpidas
Com areias do mais puro branco,
Com ondas verdes ou azuis
Sobre os corais se formando.
 
Tem riachos de água doce,
Tem rios desaguando no mar,
Tem icebergs e geleiras
Que parecem flutuar.
 
E quando chove na mata
E a relva fica encharcada
É bom sentir o cheirinho
Que sobe, de terra molhada.
 
Ainda tem florestas virgens,
Nativas e tropicais
Com mil plantas desconhecidas,
Com milhares de animais.
 
As flores desabrochando,
Os bem-me-queres em canteiros,
Os trigais bailando ao vento,
As parreiras, os pessegueiros.
 
Os frutos são muito doces,
As rosas tão perfumadas
E o colorido delas é tanto
Que parecem ter sido pintadas.
 
Nas colinas verdejantes
Ou nas campinas arborizadas,
Reúne-se a bicharada,
Fazendo uma festa danada.
 
Indefesos ou inocentes,
Ferozes ou mortais,
Os animais só se atacam,
Se predadores naturais.
  
Aqui as maravilhas
São vistas em qualquer lugar,
E o que se plantar na terra
Com o tempo vingará.
 
A Terra é um presente de Deus,
Nossa casa, nosso lar,
Um lugar abençoado
Que devemos preservar.
 
Se tudo isso acabar
E a Terra se transformar,
Sairemos todos perdendo,
Não teremos onde morar.
 
Conservar para ter hoje
É uma de nossas obrigações
Para ter o que deixar
Às futuras gerações.
 
 (2008)