Amigas reunidas numa mesa:
Conversas, risos, censuras, confidências;
Almas misturadas, entrelaçadas por amor.
 
Deusas, guerreiras, mães, esposas;
Inocência desfeita ao sopro do tempo,
Corpos marcados pela maturidade, cérebros pulsantes.
 
Opiniões discordantes, gênios fortes.
Vozes sempre prontas a bradar,
Corações dispostos a perdoar e defender.
 
Irmãs que a vida juntou, simplesmente
Por acaso (se é que o acaso existe).
Árvores férteis, dispostas à sombra e ao fruto.
 
Apenas mulheres buscando um caminho, trocando experiências,
Apoiando umas as outras...
Apenas mulheres! Apenas mulheres!
 
(2008)

Mônica Gomes
© Todos os direitos reservados