Esperei vê-lo entrar.
Não poderia sair assim, sem olhar para trás.
Acompanhei seus passos até que o vermelho da camisa
desapareceu atrás da porta.
Queria ter dito que sentirei saudade,
que a casa ficará vazia, que preciso dele,
que esta separação vai doer muito e por muito tempo...
Mas disse apenas: tchau Petuxo, te cuida.

Fica com Deus!

......................................................................................

O carro se deslocou.
As lágrimas de meus olhos também.
Sem pedir licença, banhando meu rosto marcado.
Na mente só indagações:
será que fiz tudo que devia fazer por ele?
E agora, que caminhos ele vai trilhar?
O que o mundo vai lhe oferecer?
.................................................................................

Cheguei a minha casa.
A nossa casa!
No quarto vejo uma peça de roupa jogada na cama.
Devagar, como a não querer macular aquele lugar sagrado, deitei.
Abraçada ao cheiro do meu filho!
 


ivete tôrres
© Todos os direitos reservados