Inverno Florido

Com a chegada do inverno
tiremos nossos chapéus
que nos cobriram do sol
às margens dos riachos da vida
aliviando nossas feridas
trazendo um novo arrebol...

Agora os novelos de lãs
fazem a fofura dos sonhos...
Lareiras crepitam,
sombras estalam
e desenham nas paredes
jogos e enigmas
das decisões do futuro
a contracenar com a beleza
da singeleza das flores,
quando a primavera chegar...

Aqueçamos nossa alma
em cobertores macios,
envolvamos sentimentos
em mantas que escondam o frio...

E o calor das chamas
de fogueiras reconfortantes,
acesas e nutridas
por esperanças crepitantes,
fará ameno o inverno
- no espírito e no tempo -
que soprado pelo vento
irá, deixando saudade.

Até que a nova estação
floresca o coração
semeado pelo achego do inverno...
E quando abrirmos janelas
surpreendamos jardins se abrindo,
sorrindo em dourado-amarelo,
entremeados de verde-emoção,
pintados pela mão do Artista,
anunciando a primavera
que não devemos perder de vista.

 

_Angela Oiticica & Carmen Lúcia _