A lua que timidamente
Aparece no céu apoiando-se sobre
Uma cadeia de montanhas
Desmorona em meu olhar de saudade
Num infinito mar de lembranças
Fazendo-me criança novamente
 
Herança de momentos simples e felizes
De minha tímida infância
Tão dependente dos amores que vivi
 
A vida é como uma flor
Cai como pétala que se desprende
Orvalhada nas manhãs de abril
 
Teus olhos são como brilhantes
Em noite escura sem luar
Acompanha-me timidamente
Por vielas e cidades incendiando-me de amor

Chico Marques
© Todos os direitos reservados