Pedras de Fernando Pessoa

Pedras de Fernando Pessoa

Então você desistiu de estudar ...
então não há em seu coração mais espaço pra sonhar,
se eu pudesse ter interferido na hora certa
o que teria feito, o que teria dito eu?
Quem é o culpado, quem te fez assim?
A escola, a família, a tua periferia ou a sociedade?
Não há como expurgar o fracasso escolar
culpado único, acusador e réu: não há!
Aqui eu só penso que queria alcançar teu centro motriz
te encontrar de verdade, sem defesas,
conhecer mais um pouco da tua realidade interior
há coisas lindas em você, coisas inteligentes
deixe-me te passar os meus valores
e como eu ultrapasso e supero os dissabores
deixa eu te mostrar como Fernando Pessoa
guarda todas as pedras do caminho
para um dia construir um castelo
Quais eram os objetos do teu desejo e como
querias que fossem mediados?
Dislexia, disortografia, discalculia?
Como posso refletir sem te rotular se quando te amo
é por que teus melhores rótulos me conquistaram?
O que guarda teu coração com essa desistência
que tristezas, que sombras, que consciências?
Então você desistiu de estudar ...e tudo vai ficar assim...
vou simplesmente me conformar e alienar junto a ti ...

VOCÊ QUE PENSA!

Não desisto de você. Amanhã é outro dia!

 

Cotidiano escolar!
Obrigada por me ler! Bjsss
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados