Sua voz é um tilintar de sininhos, empolgado;
Sua feição é de puro carinho, afeto.
Seu riso é alto, sincero,
Seu olhar, cuidadoso e esperto.
 
Suas brincadeiras são as melhores,
Seus sorrisos, sempre bem-vindos.
Seu cheiro aconchega a alma
E a mim, mesmo quando mereço castigo.
 
E quando doente eu me encontrava,
Pertinho de ti era meu abrigo.
Sua voz é firme, quando preciso,
E quando suave, eu pego no sono.
Pois perto de ti não há perigo.
 
Ah, mãe protetora,
Você sabe o melhor a se fazer,
Mas você não sente o melhor,
Você quer me proteger de tudo e todos.
 
E suas mãos, ansiosas, vêm em meu auxílio.
Contra o frio, a fome...
Mas eu, eu mesmo, preciso seguir meu caminho.
 
Levarei-te comigo onde quer que eu esteja.

Bianca Goulart
© Todos os direitos reservados