Fogo da Paixão*

Meu coração é um celeiro de ternura,

Fraternal campo de pouso de amizade.

Coração sem ódio, rancor e amargura

A esbanjar paz, amor e felicidade.

Meu peito vibra ante a sensação

Do prazer carnal, do “gemer sem sentir dor”.

Peito onde bate um terno coração

Em angústia, num constante amargor.

Busco a verdade, compilando na emoção

O valor das coisas simples e terrenas.

No amor, acabo passando procuração

Para o prazer nas coisas mais amenas.

Sou simples, porém, grande guerreiro

Na luta pela verdade e pela razão.

Sou combativo, sou autêntico pioneiro,

Dono do mágico fogo da paixão.

Este poema, foi selecionado pela Litteris Editora do Rio de Janeiro para integrar o livro Escritores e Escritoras do Século 21 (antologia literária), 1994.

Serra, Espírito Santo, Brasil