Fazer Trovas*

Fazer trovas é andar em busca de ouro,

achar riquezas, ter desenvoltura,

criar palavras, qual rico tesouro,

expressar sentimentos e ternura.

Fazer trovas é encanto sem desdouro,

vislumbrando os afetos e a ventura.

É desejar a fama, belo louro,

criar muita poesia e dar candura.

Juntando textos até ali dispersos,

nasce o milagre, o ápice do sonho,

emoldurando o quadro de seus versos.

Ao trovar, na volúpia da emoção,

as quimeras, o amor – triste ou risonho –

o trovador perfuma o coração!

* Este soneto foi escolhido pelo escritor Eno Teodoro Wanke para integrar o livro Os Mais Belos Sonetos sobre a Trova.

Livro ‘‘ALVOR POÉTICO’’ – Sonetos, Trovas, Haicai – Editora João Scortecci, de São Paulo. Edição de 1996 Clério José Borges realizou o lançamento do seu livro ALVOR POÉTICO, com êxito no dia 31 de Maio de 1996, na sede da Secretaria de Cultura e Turismo da Serra, contendo Poesias e Trovas. Os convites com a reprodução da capa do livro foram ofertados pela Viação Praiana. Cada pessoa que adquiriu os livros recebeu uma camisa com uma poesia de Clério. A Camisa foi patrocinada por Massas Natália, Supermercado Biazutti e Vereadora Márcia Lamas. Foi oferecido um coquetel aos presentes. O músico Valtemar Ribeiro Azeredo, irmão de Valdemir apresentou e cantou músicas. Foram feitas filmagens em vídeo por Ricardo Falcão, Investigador da Polícia Civil e por Guilherme Piassarolo. Foram vendidos mais de 150 livros e várias pessoas estiveram presentes entre familiares (Ronaldo, Aluir e Josemar), sócios do CTC, políticos (Vereadora Márcia, Sargento Valter) e amigos: Escrivã Iracema(Sentada); Moacir Malacarne (Em pé mostrando o copo); Marisa; Cleusa; Marcos Barbosa; Valter (Em 2002 Vice Prefeito da Serra); Valdemir Azeredo; Tereza Vitória, falecida em Dezembro de 2002; Zenaide; Sandra Bunges e Sydney da Cooperativa dos Novos Poetas Ao lado de Clério Borges, sentado, o Poeta de Formiga, Minas Gerais, Paulo.

Serra, Espírito Santo, Brasil