Gatas do ofício





 








Minúcias de um segredo,
do segredo da denúncia.
Dez gatas perdidas
sem leite, sem coração
sem vida e sem pão
 
Destinadas a bailar pelo bar
maquiadas e expostas,
como animais.
Gatas, coitadas, miando
Na esperança de encontrar
uma resposta.
 
E na cara pálida dos cachorros
entediados por estarem ali,
outros excitados pelo ir e vir
de gatas, coitadas, miando
sem destino, sem futuro.
Procurando um novo mundo.
 
Quando um late, a outra corre


para agradar -

ou desagradar, sendo o comando do quartel
As gatas fazem o que têm que fazer.
Aos trôpegos, às dores, com ou sem
violência.
Gatas, coitadas, miando.
Trocando a vida por um pedaço de papel.
 
Gatas nuas.
Gatas, coitadas, miando
esperando o pior.
Gatas, coitadas, miando
Se matando na indecência.
Gatas, coitadas, miando.
Esperando uma providência!

Renato Gaspar
© Todos os direitos reservados