Temporal passageiro

O tempo voa, assim, à toa
vai passando de fi-ni-nho
O tempo corre, o tempo foge
com pernas bambas e braços magros
pronto para desabar - de bruços.
O tempo nada e vai de canoa

O tempo nada
Na dádiva da vida
O tempo é nada.
Na alegria
O tempo é nada
No coração
O tempo é nada
O que conta é a emoção
e o tempo é na-da

Acelerado, hiperativo, o tempo passa.
Pois tome um tempo. E curta.
A vida é curta para se importar
com o tempo.

Embrenhado, assim, furtivo, o tempo voa.
Pois tome um tempo. E aproveite.
Um leite quente, uma dor de dente.
Aproveite um sorriso.

O tempo voa, assim, à toa
Pois tome um tempo. E pare
Curta um sentimento.
A vida é muito mais que o tempo

Renato Gaspar
© Todos os direitos reservados