O jeitinho da mãe da gente

Se fosse pra falar de mãe
não saberia começar
afinal são tantas coisas
que eu tenho para falar!

Minha mãe é genial!
Bonita, inteligente e esperta.
Conversa, brinca e até briga...
tudo na hora certa.

Ela é bem diferente
de umas mães que eu conheço.
Algumas são  muito  chatas,
mas a minha, é a que eu mereço.

De manhã acorda apressada,
perdemos a hora novamente!
Vai preparando o café,
enquanto insiste mais uma vez
pra eu ir escovar os dentes.

De tarde de volta do trabalho
as vezes nem quer conversa
pois teve um dia terrível.
Mas quando chega sorridente
brinca, ri, vai pra cozinha
e faz uma comida incrível.

Adora cantarolar
mas não sabe nada de dança,
e as vezes se esquece disso
rodopiando que nem criança.

Quando vê que eu tô triste
vem logo me abraçar
e me diz com todo jeito
que tudo vai se arranjar.

Tem lá uns defeitinhos
que nem consigo enxergar
e repete a todo instante
que precisa melhoarar.

Veio num  pacote completo
para dizer a verdade.
Era ela mesma que eu queria
do jetinho que ela é
colorindo minha vida
com muita felicidade.

E a sua, como é?
Acha difícil contar?
Né nada, é até bem fácil...
É só soltar o sentimento
e começar a falar.


 

Wanda Campos
© Todos os direitos reservados