nunca serão perdidas
     as esperanças
renascidas, revividas,
acalentadas lembranças

ainda que marés bravias
     invadam o continente
e as chagas sangrem abertas
renova-se a fé em novos dias

é a têmpera humana
desafios indomados
sofrimentos e risos
sua bagagem onde for

mal final, padecente,
crê-se eterno, vigoroso,
idealiza cenários lindos,
na crua realidade

é parte de sua história
       a adversidade
aspirar voos altíssimos,
ter sonhos, mitigar a dor...