A Árvore: Vida X Sequidão

    Observei-a no inverno, logo depois do outono. Sua cor tinha passado e também o seu vigor. Antes era forte e vistosa, mas agora... É: o frio chegou, o sol ficou mais distante. Sua folhas secaram, ficou nua e sem beleza. Foi-se a sua aparência. O que atraía olhares, agora é ignorado. Ao seu redor no chão, apenas folhas secas, aquelas mesmas que antes a deixavam colorida.
    Voltei a observá-la, logo depois do inverno. O sol reaproximou-se, o verde, a flor, o fruto, a vida. Sim, a vida corre agora onde parecia não ter vida!
    Entendo bem o que se passou com essa árvore, também já vivi sequidão.
    É! Mas o tempo de Deus renova e dá vida novamente! Vida de maneira tal, que me capacita e me dá coragem para o confronto com a próxima sequidão!

Ronie
© Todos os direitos reservados