HÁ OS QUE NOS CHAMAM DE IDOSO,

HÁ OS QUE DIZEM: É VELHO,

HÁ OS QUE NOS VÊEM CHARMOSO

E OS QUE NOS DIZEM: É "COROCA".

 

O QUE PENSAM NÃO PESA,

O QUE INTERESSA É O RESPEITO

POIS O QUE DESEJAMOS, DE FATO,

É QUE SAIBAM NOSSOS DIREITOS:

 

TEMOS DIREITO À SAÚDE

E TAMBÉM À MORADIA;

QUEREMOS QUE TOMEM ATITUDES

SEM NOS SOLTAR IRONIAS:

 

QUEREMOS TER O QUE VESTIR

SEM BATER DE PORTA EM PORTA,

SEM TER QUE CHORAR OU MENTIR

EM BUSCA DE CARIDADE

 

PORQUE, PARA NÓS É MALDADE

TER QUE IMPLORAR POR UM DIREITO

QUANDO SE PRECISA DE AMOR,

DE CARINHO E DE RESPEITO.

 

QUENDO NOS VIREM PELAS RUAS

OU, QUEM SABE, NAS CALÇADAS

PERAMBULANDO SEM RUMO

COM NOSSAS ROUPAS RASGADAS...

PAREM UM POUCO E NOS OLHEM,

VEJAM SE HÁ FOME OU SEDE,

SE HÁ DOENÇA OU FRIO,

OU SEJA LÁ O QUE FOR...

 

CHEGUEM MAIS PERTO POR FAVOR!

PODE ATÉ NÃO FALTAR "COISAS"

MAS, QUEM SABE...

A JUSTIÇA ESTÁ DISTANTE,

OU PODE ESTAR FALTANDO AMOR!

 

O REMÉDIO CURA O CORPO,

O CARINHO NOS ACALMA,

O ALIMENTO NOS SUSTENTA...

MAS É O AMOR QUE ENCHE A ALMA!

(2003)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados