Que Tempo é esse? (16/03/1982)

Que tempo é esse?

Em que as pessoas

Parecem que só se sentem bem

Quando estão a chorar

Por um alguém ou por alguma coisa

Que prometeu voltar e não apareceu...

Que tempo é esse

Em que o sorriso

Termina sempre

 Com uma manifestação de dor

Em que a ternura termina

Com um aperto de mão que machuca,

Que oprime...

Que tempo é esse

Em que a carícia de um olhar

Pode quase sempre se finalizar

Numa dor que sufoca o peito

E deixa dúvidas no ar...

Que tempo é esse

Em que doar

Não é mais um ato  de amor

E sim apenas uma manifestação

Um gesto corriqueiro

Que revela muitas vezes até desamor...

Que tempo é esse

Em que as pessoas se agridem

Com doces palavras

Procurando maltratar

Com um sorriso irônico?

Que tempo é esse

Você pode me explicar?

Se não puder pode pelo menos

Ajudar-me a tudo isso modificar?

 

 

 

 

raimunda lucinda martins
© Todos os direitos reservados