Conversão para a realidade

Conversão para a realidade

“Adormeci sobre as asas do meu pensamento
e sonhei com um mundo melhor,
acordei na solidão de um mundo ainda pior”
 
...Deus pode até ter criado o homem porem,
a filosofia foi quem lhe abriu os olhos...
 
Filosofar é ter em mente que podemos aprender á
enxergar as coisas do mundo com mais clareza.
 
Ao sair da obscuridade tudo poderá ser novo
aos olhos que se fecharam para a realidade.
 
Os Dogmas são preceitos que ovulam
na mente humana, são aceitos pela maioria,
todavia quando examinados pelo bom censo
tornam-se equívocos.
 
O mito é um estado imaginário que flutua
em campos arenosos, não fincam raízes,
e é carente de sentidos...
 
“Deixais o seu coração buscar as verdades
ou ele morrera angustiado pelas incertezas”
 
“Uma consciência impermeabilizada
não questiona as poucas verdades que
julga possuir” (perde a pluralidade)
 
...Achar-se belo requer acima de tudo
ter o aval de (outrem) porque os olhos
podem ser nublados pelo egoísmo...

Não reivindico nenhum direito sobre as verdades aqui expressadas apenas “dou” fé á “aquilo” que reconheço ser verdadeiro, cabe a cada individuo defender o seu ponto de vista sobre o que e no que ele acredita ser verdade.
As frases acima citadas são uma síntese de estudos filosóficos sobre os quais assumo total responsabilidade, por tanto isento o autor do livro de onde estudei e tirei as minhas próprias conclusões. (O livro é de autoria de Vanildo de Paiva) intitulado (Filosofia, encantamento e caminho para introdução ao exercício do filosofar). Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados