As palavras seduzem,
confortam, machucam.
Um pequeno conjuntinho de letras
tem um poder devastador.

Nos dias de alegria,
nos dias de parabéns;
nos dias de tristeza e choro,
nos dias de conselhos e atenção.

O que seria de nós
sem uma única palavra,
seja do que for?

As palavras são o nosso código,
nossa senha; dá para resumir:
nosso bem e nosso mal.

As palavras como construtoras, destruidoras, conciliadoras, guerrilheiras, etc.

Em meio a muitos livros.