A arte de ser feliz

..."Houve um tempo em que a  minha janela se abria para uma cidade que parecia feita de giz. Perto da janela havia um pequeno jardim quase seco. Era uma epoca de estiagem, de terra esfarelada, e o jardim parecia morto. Mas todas as manhas vinha um pobre homem com um balde e, em silencio, ia atirando com a mao umas gotas de agua sobre as plantas. Nao era uma rega; era uma especie de aspersao ritual, para que o jardim nao morresse.

E eu olhava para as plantas, para o homem, para as gotas de agua que caiam de seus dedos magros, e meu coracao ficava completamente feliz..

Mas quando falo dessas pequenas felicidades certas, que estao diante de cada janela , Uns dizem que essas coisas nao existem diante de minhas janelas, e outros, finalmente, que eh preciso aprender a olhar, para poder ve-las assim."

(Cecilia Meireles)

 

luabonita
© Todos os direitos reservados