CINQUENTA ANOS DEPOIS

Fico imaginando como seria
Cinqüenta anos depois...
Nós dois velhinhos e viúvos...
Um reencontro casual
Conversaríamos sobre os netos,
Reclamaríamos da dor nas costas...
Do reumatismo, você e as varizes (que nunca teve!)
Falaríamos sobre a aposentadoria
Sobre as contas na farmácia
Sempre tossindo: cof! cof! cof!
Com lágrimas nos olhos recordaríamos
Da nossa teimosia e do nosso orgulho
Que já não tinham significado
Lembraríamos do passado que foi
Pensando no que poderia ter sido
É, tinha razão, a vida mostrou...
Mas tardiamente é verdade.
Que o que parecia ser erro,
Um risco, uma estupidez..
Levaria-nos quem sabe
A um outro destino
Diferente com certeza
Mas que nunca iremos conhecer
O olhar enrugado, meio melancólico
Entregaria a verdade
Do sentimento que tivemos
E que nunca puderam ser vividos.

Sergio Fajardo
© Todos os direitos reservados