SENHOR,
CONSTRUÍSTE TUDO COM PERFEIÇÃO E FORMOSURA PARA MOSTRAR TUA GRANDEZA,
ELEVO MEUS PENSAMENTOS A TI E SINTO TUA GLÓRIA,
LEVANTO MEUS OLHOS AOS CÉUS E VEJO TUA INFINIDADE,
COLOCO MEU OLHAR SOBRE O MAR E ENXERGO TUA IMENSIDÃO,
TUAS ESTRELAS CELESTE E OS GRÃOS DE AREIA DA PRAIA SÃO EM QUANTIDADE SEM FIM,
TUAS MATAS E FLORES EXALAM CHEIRO DE ALEGRIA,
TEUS RIOS E CACHOEIRAS ME DÃO ÂNIMO PARA AMAR,
TEUS MONTES E MONTANHAS SÃO ESCALADOS PELA FÉ,
TUA CHUVA LAVA A TERRA E FAZ RENASCER A ESPERANÇA,
TUAS AVES E TEUS PEIXES LOUVAM TEU ESPLENDOR,
OS ANIMAIS DE TODAS AS RAÇAS PROCLAMAM TUA EXISTÊNCIA,
FIZESTE NASCER O SOL PARA ILUMINAR O DIA,
E CAPRICHASTE NA LUA PARA CLAREAR A NOITE,
E IMAGINAR QUE TUDO ESTAVA PLANEJADO MUITO ANTES DE O MUNDO EXISTIR,
QUE TEU NOME SEJA ETERNAMENTE LOUVADO, Ó CRIADOR.
© Todos os direitos reservados