MEU NOME É FADIGA.
 
Meu nome é fadiga.
É, e já estou cansado só em falar!
Eu me chamo fadiga.
É o nome que achei que podia me dar.
 
Eu me chamo fadiga
Porque desde o meu nascimento,
Em meio ao sofrimento,
Venho a causar fadiga.
 
Minha mãe fadigou,
Quando eu nasci ,ela se cansou.
Embora alegria pela criança,
Criando uma esperança,ela cansou.
 
Meu nome é fadiga.
Minha mãe dormiu cansada,
Com aquela criança enrolada,
Com aquela criança fadigada.
 
E assim começa...
Causando cansaço a quem me cerca!
E eu sem muita pressa,
Canso,quem mesmo não me peça
 
Meu nome é fadiga
Estou tão cansado dessa vida!
Não canto nem mesmo uma cantiga,
Que me alivie desta lida.
 
O meu viver é tão triste!
Eu queria que meu destino Deus acabasse,
Meu mapa traçado   Ele apagasse
Desse fado me aliviasse.
 
Meu nome é fadiga.
Pois minha alma ja morreu.
Vivo uma vida falida,
Vivo como alguem que já viveu.
 
Ando,ando e procuro
Aquele sonho que tive quando criança,
Mas vivo como que no escuro,
Sem mesmo uma esperança.
 
Meu nome é fadiga.
E choro por não descansar,
Pois não encontro um lugar
Que me de guarida.
 
As lágrimas que caem de meus olhos,
Molham regando meu corpo,
Este corpo tão cansado de caminhar
Por essas estradas de fogo.
 
É ! mas tenho que ir,
A um lugar tão distante daqui,
Tão distante de mim.
Ando,eu vou,sem parar,
Mas tão cansado de caminha!
É, meu nome é fadiga.
 
Autor:Eduardo Augusto Monteiro

Eduardo Augusto Monteiro
© Todos os direitos reservados