Este olhar bonito e meigo é tão,
Acusador como o olhar assustado!
Ou aquele outro a olhar, esgazeado,
A morte, como a pedir compaixão!

Todos aqueles olhares nos fitando
Falam de fome, guerra, preconceito!
Até ao sorrir olham-nos de um jeito
Como que da Humanidade cobrando

O egoísmo e desamor!E fugiremos,
Do mesmo modo, quando respondeu:
Caim ao Criador, responderemos,

(Será assim cruel o nosso coração)?
Fitando frios estes olhos: ”- Serei eu
Por ventura, o guarda de meu irmão?”

Visitei uma exposição de fotos do Sebatião Salgado. Ví como o ser humano se distancia de Deus e dos ensinamentos de Jesus. Fotos de crianças na África, na Bósnia, no Nordeste Brasileiro, nas Tribos, em todos os lugares onde o ser humano se animaliza.O poema é para ajudar a não esquecer.Eu e todos que o lerem.

Volta Redonda