RASCUNHOS DE UM POETA

                                                      

                                         

Tentei fazer um poema
que falasse somente em flor.
Descobri que sou um romântico
e fiz um poema de amor...

 
Tentei fazer um poema
que falasse de amor carnal.
descobri que era um barroco
e fiz um poema fraternal...

 
Tentei fazer um poema
que falasse só de encanto.
descobri que era um lírico
e fiz um poema que fala do meu canto.

 
Tentei fazer um poema
que falasse de minha terra natal.
Descobri que sou um parnasianista
e fiz um poema romântico-realista.

 
Que bobagem a minha
tentar fazer um poema polivalente,
pois descobri que sou um poeta
e tudo não passou de rascunhos da mente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Graciano Araújo
© Todos os direitos reservados