Versos tristes


Dizem que são tristes meus versos...

Mais triste é não poder fazê-los

e jamais descrevê-los

da forma que se me apresentam

pedindo que os extravase

da maneira que me invadem

tocando meu coração...

 

Se fazer versos é retratar a alma

como evitar a veracidade

que me desponta

quando quero, francamente,

lançar todo sentimento

que atônito me arrebata

e fazer dele

alegre e suave canção?

 

Não! O que me brota

germina nos versos que faço,

nas linhas e entrelinhas que entrelaço

revelando derrota ou cansaço.

Se são tristes,

seguem meu compasso...

Se a dor bate à minha porta,

prontamente a abro...

Autenticidade é o que importa.

 

           Carmen Lúcia