Atravessamentos
Atravessa-se um rio,
ó proeza fenomenal!
passar do aquém para o além!
sensação da conquista da outra margem;
duma miragem!
 
Atravessamos rios,
pontes e vales no nosso caminho,
sempre para irmos mais além!
mas,
ó que sensação esquisita,
sentir-mo-nos sempre aquém
e sempre à conquista!
 
A eterna insatisfação!

 

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados